Cara Mengubah/Sesuaikan Ukuran Halaman Blog

Buat sobat sedang belajar ngeblog kayak saya nie, hee,…terus pengen ganti Temple Blog sobat biar lebih menarik. Eh tapi waktu di cobain ternyata ukuran Blog nya gak sesuai sama yang udah agan Seting sebelumnya, dari Header, Sidebar, Halaman Posting, dan Footer bisa lebih lebar atu kecilkan. nah disini ane mau berbagi Cara Mengubah Ukuran Blog ama sobat yang kemaren abis saya praktekin sob. Caranya gak sulit kok sob mudah dan sederhana, marie kita simak :
  1. Kita Login terlebih dahulu ke Blogg sobat, Selanjutnya Sobat masuk kehalaman Template, dan selanjutnya akan muncul halaman Temple yang sobat gunakan dan sobat pilih Edit HTML, setelah ini akan muncul kotak peringatan dan agan pilih Lanjutka.
  2. Setelah halaman pengEditan HTML sudah muncul, langkah selanjutnya yaitu sobat mesti mencari Kode Ukuran yang mau kita rubah kita dapat mengunakan bantuan tombol pintas Ctrl + F untuk mencari kata-kata nya.
  3. Mulai menganti ukuran sesuai kebutuhan anda sob.
Untuk Mengubah Ukuran Header sobat bisa cari kode berikut,

#header-wrapper{width:1040px;margin:0px auto 0px;height:60px;padding:14px 0px 14px 0px;overflow:hidden;}

Ubah Width:1040px dengan selera sobat dan ukuran ini harus sama dengan Ukuran Lebar Blog sobat.

Unutk Mengubah Lebar Blog sobat cari kode berikut,
#outer-wrapper{width:1040px;margin:15px auto 0px;padding:0px;text-align:left;}

Width: 1040px bisa sobat sesuaikan dengan kebutuhan sobat, bisa di besarin atau dikecilin.

Untuk megubah ukurah Halaman Posting sobat cari kode berikut,
#main-wrapper{width:500px;margin:0px 23px 0px 0px;;padding:0px;float:left;word-wrap:break-word;overflow:hidden;text-shadow:0px 1px 0px #fff;}

Sama seperti sebelumnya Sobat bisa mengganti Width:500px dengan ukuran yang sesuai dan sobat inginin.

Dan untuk Mengubah Ukuran SideBar bisa cari kode berikut, karna biasanya SideBar ini yang sering menjadi masalah dalam ukuran-nya pada halam Blog kita sob,

#lsidebar-wrapper{width:270px;float:left;margin:0px 0px 0px 0px;padding:0px;word-wrap:break-word;overflow:hidden;text-shadow:0px 1px 0px #fff;}
#rsidebar-wrapper{width:200px;float:right;margin:0px 0px 0px 15px;padding:0px;word-wrap:break-word;overflow:hidden;text-shadow:0px 1px 0px #fff;}

Biasanya Sidebar pada Blog ada yang Satu, Dua, Atau 3 sob, jadi sobat bisa menggantinya ukuran -nya sesuai selera sobat, sobat bisa samakan ukuran masing-masing . atau sobat mau membuat ukuran yang berbeda. semua sesuai selera sobat.

     4. Jangan Lupa Simapan Temple sob kalo sudah selesai,

Sekian dulu untuk artikel yang satu ini ya sob, terimakasih udah menyimak semoga tulisan ini dapat berguna.

4 Replies to “Cara Mengubah/Sesuaikan Ukuran Halaman Blog”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *