Meta Tag Terbaik SEO Dinamis

Untuk Kesempatan kali ini ane bakal nulis temanya Meta Tag Terbaik SEO Dinamis, walaupun banyak yang bila untuk SEO Tag ini cara udah jadul, gak ada salahnya kan buat kita cobain, kususnya untuk pemula,
sebenernya ini bukan Meta Tag Terbaik, karna kalo kita cari di google, ada banyak banget dan jumlahnya berjuta – juta judul, tapi yang satu ini gak akan mengecewakan deh.
Lang sung aja, ini Code Meta Dinamisnya gan, yang artinya, gak bikin semua halaman termasuk artikel di blog kita punya deskripsi  dan keywords yang sama, karna berbeda dan dapat otomatis menyesuaikan dengan artikelnya makanya namanya Dinamais.

<b:if cond=’data:blog.pageType != &quot;item&quot;’>
<meta expr:content=’data:blog.pageTitle + &quot; – deskripsi&quot;’ name=’description’/> <meta expr:content=’data:blog.pageTitle + &quot;, keywords&quot;’ name=’keywords’/> <b:else/>
 <meta expr:content=’data:blog.pageName + &quot; – deskripsi&quot;’ name=’description’/> <meta expr:content=’data:blog.pageName + &quot;, keywords&quot;’ name=’keywords’/> </b:if>

Untuk masangnya bisa ikutin cara dibawah ini gan,
  1. Login di Blogger.com
  2. Pilih Temple –> Edit HTML, ada baiknya di Unduh dulu gan untuk kebaikan/
  3. Tekan Tombol singkat Ctrl + F  untuk mencari <b:skin><![CDATA[
  4. Copy Paste Code Meta Tagnya tepat sebelum atau diatas kode tadi
  5. Ganti Deskripsi dengan deskripsi sesuai dengan deskripsi blog anda, dan Keyword sesua  dengan blog anda sendiri.
  6. Terahir tinggal simpan gan.
  7. Liat bekerja atau tidak tingal Lihat Blog trus tekan CTRL+U untuk liat dalam bentujk Codingnya.

Sekian untuk tulisan kali ini gan, semoga dapat membantu kita dan semua, 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *